Дорогие братья и сёстры, сегодня наша святая Православная Церковь проходит через очередную историческую бурю. Несомненно, Церковь, будучи Божественным устроением, а не человеческим, выстоит и приукрасится. Но пока мы только проходим период испытаний.

И сегодня под особым ударом — наши священнослужители и причт (сотрудники храмов). Доходы церковнослужителей зависят от количества богослужений, треб, от пожертвований прихожан и «захожан». Ныне денежные поступления сходят на нет. Как жить? Как кормить семьи, которые у церковнослужителей зачастую многодетные?

Между тем, «священнодействующие питаются от святилища» (1 Кор. 9:14), и «Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Кор. 9:14). При этом на верующих лежит обязанность заботиться о нуждах духовенства. От этого зависит в том числе сохранение нашего богослужения и совершение таинств!

Есть наши собственные семьи, есть знакомые и незнакомые люди, нуждающиеся в помощи, но давайте не забудем о священниках и причте — тех, кто посвятил себя служению Богу и Церкви и через кого Господь ниспосылает нам бесчисленные блага.

✅Пожертвование можно сделать переводом на карту Сбербанка России:
✅НОМЕР КАРТЫ – 5469 5500 3239 6159

Пожертвование на причт храма.

Всех сердечно благодарим за поддержку!

ВАША ПОМОЩЬ ХРАМУ