27 января отмечается День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). В этот день традиционно проводится множество торжественных мероприятий, посвященных памятной дате.

Пискаревское мемориальное кладбище, крупнейшее в мире кладбище жертв Великой Отечественной войны, неразрывно связано с судьбой Ленинграда. Нет практически ни одной ленинградской семьи, которая бы не потеряла родных и близких во время страшных дней блокады. Без преувеличения его можно назвать Антиминсом города Санкт-Петербурга – в братских могилах мемориала покоится более полумиллиона человек, отдавших свои жизни во имя нашего будущего.

Отрадно, что сегодня жители и гости нашего города имеют возможность не просто почтить память погибших участием в траурных церемониях, регулярно проходящих на Пискаревском мемориале, но и совершить церковное молитвенное поминовение усопших на месте их захоронения в храме, посвященном молитвенной памяти о подвиге непокоренных ленинградцев.

В храме Воскресения Христова у Пискаревского кладбища г.Санкт-Петербурга регулярно совершаются богослужения, посвященные памятным датам Великой Отечественной войны, блокады — постоянно возносится сугубая молитва о упокоении всех жителей и защитников нашего города, отдавших свои жизни в страшные дни блокады. Благодаря их подвигу, мы имеем счастье жить и трудиться в Санкт-Петербурге, среди сохраненной красоты и величия.

Все желающие приглашаются разделить совместную молитву на богослужении или подать записки для поминовения на сайте храма:

Расписание богослужений на Четверг, 27 января 2022 года:

9.00 — Божественная литургия.

10.30 — Панихида по жертвам блокады Ленинграда.

…Им не нужны конфеты, куличи,
И памятник из мрамора, гранита…
Лишь память…И еще огонь свечи…
И тихая, в полголоса, молитва…

…Хоть иногда, но заходите в храм,
После работы..Днем или под вечер…
Чтоб поклониться светлым образам…
Прочесть молитву… И поставить свечи…

Узнать подробнее о нашем храме вы сможете в соответствующих разделах нашего сайта:

 

Поделиться